منتدي الطريقه الرفاعيه القادريه العليه

السلام عليكم

انت غير مسجل(ه) بالمنتدي ادا كنت ترغب(ي) في الانضمام الينا فتفضل (ي) بالتسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي الطريقه الرفاعيه القادريه العليه

السلام عليكم

انت غير مسجل(ه) بالمنتدي ادا كنت ترغب(ي) في الانضمام الينا فتفضل (ي) بالتسجيل

منتدي الطريقه الرفاعيه القادريه العليه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي الطريقه الرفاعيه القادريه العليه

طريقه اذن ورد حزب صلاة تزكيه مجاهده علاجات السحر و الحسد و المس


    رسول الله صلى الله عليه و علي اله وسلم

    محمد سليم
    محمد سليم
    المدير العام و شيخ الطريقه
    المدير العام و شيخ الطريقه


    عدد المساهمات : 159
    تاريخ التسجيل : 01/12/2014
    الموقع : http://soulouk.ahlamontada.com/

    رسول الله صلى الله عليه و علي اله وسلم Empty رسول الله صلى الله عليه و علي اله وسلم

    مُساهمة من طرف محمد سليم الخميس ديسمبر 04, 2014 11:44 pm



    رسول الله صلى الله عليه و علي اله وسلم




    كان النبي صلى الله عليه وسلم حينما يستيقظ من نومه وبعد فراغه من الصلاة وذكر الله عز وجل يتناول كوباً من الماء مذاباً فيه ملعقة من عسل النحل ويذيبها إذابة جيدة،


    و الثابت علمياً أن الماء يكتسب
    خواص المادة المذابة فيه، بمعنى أن جزيئات الماء تترتب حسب جزيئات العسل
    وروي عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: "عليكم بشراب العسل"




    * الفوائد العظيمة لشراب العسل ،


    اكتشف الطب الحديث أن شراب العسل ينبه الجهاز الهضمي للعمل بكفاءة عن طريق زيادة قدرة عمل الحركة الدورية للأمعاء، وبعدها يعمل العسل كمادة غذائية متكاملة بسبب احتوائه علىالسكريات الأحادية التي تُمت مباشرة ولا يجري عليها هضم، وتتولد مركبات أدونزين ثلاثي الفوسفات وهو ما يطلق عليه (وقود العضلات) وهذا ما جعل علماء التغذية يأخذون الماء ويكسبوه طاقة
    ويسمى (العلاج بالماء) لأن الماء يكتسب صفات ما يضاف عليه من مواد ..



    { وما زال الطب الحديث حتى الآن يبحث في أسرار الغذاء الذي كان يتناوله النبي عليه السلام

    وكيف أن هذا الغذاء لم يكن جزافاً بل له أسس وقواعد علمية ما زال الطب الحديث يستكشف ويبحث في أسرارها حتى الآن، وهذا من أسرار الإعجاز الإلهي التي اصطفى بها النبي عليه السلام



    .. إفطار الرسول عليه الصلاة والسلام ..


    بعدما يتناول النبي عليه السلام شراب العسل يتكئ قليلاً وبعد العبادة المهجورة التي كان يؤديها عليه صلوات الله وتسليمه وهي التفكر في طاعة الله وبعد صلاة الضحى،

    يتناول النبي عليه السلامسبع تمرات مغموسة في كوب لبن كما روي عنه وحدد النبي عليه السلام الجرعة بسبع تمراتفي حديثه الذي رواه أبو نعيم وأبو داود أن النبي عليه السلام
    قال: "من تصبّح بسبع تمرات لا يصيبه في هذا اليوم سم ولا سحر".
    والثابت علميا أن هناك إنزيماً يرتفع أداؤه في حالة التسمم،
    وعندما يتم تناول سبع تمرات لمدة شهر يومياً نلاحظ أن هذا الإنزيم قد بدأ في الهبوط والعودة لوضعه الطبيعي، وهذا من الإعجاز الإلهي الذي خُصّ به النبي عليه السلام




    ( ومن الظواهر التي أثبتها العلم الحديث المتعلقة بسبع تمرات:

    للمهتمين بمواضيع البراسيكولوجي ظاهرة التليباثي



    أو الاستجلاء البصري أو الاستجلاء السمعي أو ما يطلقون عليه التخاطر عن بعد).




    وقد بحث العلماء في جامعة الملك عبدالعزيز وجامعة القاهرة وتوصلوا لنفس النتائج، من أن العمال الذين يعملون بالمناجم وبالرصاص وبالمواد السامة،

    أي الأكثر عرضة للسموم، عندما يتناولون سبع تمرات يومياً يتوقف تأثير المواد السامة تماماً، وهذا ما نشره العالم اليهودي اندريا ويل (الذي أعلن إسلامه بعد ذلك) في بحثه تحت عنوان
    "سبع تمرات كافية" الذي أثبت فيه أن سبع تمرات تعد علاجاً للتسمم ونصح جميع العاملين المعرضين للتسمم بتناولها يومياً، وهذا ما يثبته حديث النبي الذي رواه الترمذي في سننه من أن (التمر من الجنة وفيه شفاء من السم) والدليل من
    القرآن قوله تعالى ( يساقط عليك رطبا جنيا ).. وهذا ما أيده العالم اندريا ويل في كتابه (الصحة المثلى)



    واستشهد فيه بأحاديثالنبي عليه السلام عن التمر وفوائده العظيمة للصحة وللإنسان وكيفية الوقاية من الأمراض.


    .. غداء الرسول عليه الصلاة والسلام ..

    بعد تناول النبي عليه السلام { لوجبة الإفطار، يظل حتى يفرغ من صلاة العصر،

    ثم يأخذ ملء السقاية



    (تقريباً ملء ملعقة) من زيت الزيتون وعليها نقطتا خل مع كسرة خبز شعير، أي ما يعادل كف اليد.


    وقد ذكرت بعض الآيات القرآنية بعض الفوائد لزيت الزيتون إذ يقول تعالى:




    ( شجرة مباركة زيتونة لا شرقية ولا غربية



    يكاد زيتها يضيء)قد أثبت العلم الحديث أن هناك أنواعاً عديدة من السرطان، مثلسرطان العظم (سركوما)، استخدم زيت الزيتون لعلاجها وهي ما قال فيها الله عز وجل ...( وصبغ للآكلين )



    فكلمة صبغ



    للآكلين تعني، كما فسرها ابن كثير والقرطبي وكل التفاسير، أنها تصبغ الجسم أي لها صفة الصبغية، و زيت الزيتون يحتوي على أحماض دهنية


    وحيدة التشبع يعني غير مشبعة، ولذلك



    يقول العالم أندريا ويل: إنه وجد بالتجربة أن زيت الزيتون يذيب الدهون وهذا من قدرة الله، دهن يذيبالدهون، فهو يعالج الدهون مع أنه دهن لأنه يحتوي في تركيبه على (أوميجا 3) بعدد كبير وأوميجا 3 تعالجالدهون.


    كما ثبت علميا أن زيت الزيتون يحمي من أمراض تصلب الشرايين والزهايمر

    وهو مرض الخرف وضعف الذاكرة ويضيع



    المخ، واستطاع العالم أندريا ويل أن يثبت كيف يقوم زيت الزيتون بالتدخل في الخلية المصابة بالسرطان ويعالجها


    ويؤثر فيها، ووصف كلمة صبغ للآكلين التي جاءت في القرآن على أنها الصبغيات (الكرموز



    ومات) ووصف السرطان بأنه اتساع بين الخلايا الواحدة بعض الشيء، وثبت أن زيت الزيتون يقوم بتضييق هذا الاتساع ويحافظ على المسافات بين الخلايا. وهنا تتجلى قدرة الله عز وجل في انتقائه لغذاء نبيه محمد صلىالله عليه وسلم


    فكان النبي عليه السلام يغمس كسرة الخبز بالخل وزيت الزيتون ويأكل.

    و الخل الناتج من هضم المواد الكربوهيدراتية في الجسم هو مركب خليّ اسمه (أسيتوأستيت) والدهون تتحول إلى أسيتو أستيت ويبقى المركب الوسطي للدهون
    والكربوهيدرات والبروتين هو الخل فعند تناول الخل وحدوث أي نقص من هذه المواد يعطيك الخل تعويضاً لهذا النقص،
    و زيت الزيتون مع الخل يقومان كمركب بإذابة الدهون عالية الكثافة التي تترسب في الشرايين مسببة تصلّبها، لذلك أطلق العلماء على الخل مع زيت الزيتون (بلدوزر الشرايين) لأنه يقوم بتنظيف الشرايين من الدهون عالية الكثافة
    التي قد تؤدي إلى تصلب الشرايين.
    وليس مهمة الخل فحسب القيام بإذابة الدهون، بل يقوم مع الزيتون كمركب بتحويل
    الدهون المذابة إلى دهون بسيطة يسهل دخولها في التمثيل الغذائي ليستفيد الجسم منها،
    ثم بعد أن يتناول النبي عليه السلام غداءه

    كان يتناول جزرة حمراء من التي كانت تنبت في شبه الجزيرة العربية، و الجزر الأحمر يوجد به (أنتوكسيدات) وهي من الأشياء التي تثبط عمل مسببات السرطان، كما أثبت الطب الحديث أن الجزر يساعد على نمو الحامض النووي والعوامل الوراثية، وهذا من الإعجاز الإلهي، لذلك فإن من الأطباء ينصحون بتناول الجزركمصدر لفيتامين (أ) ومصدر لتجدد العوامل الوراثية بالحامض النووي، كما أنه يؤخر ظهور الشيب.


    .. عشاء النبي عليه الصلاة والسلام ..

    كان النبي السلام بعد أن ينتهي من صلاة العشاء والنوافل والوتر وقبل أن يدخل

    في قيام الليل، كان يتناول



    وجبته الثالثة في اليوم وهي وجبة العشاء، وكانت تحتوي على اللبن الروب( او الرائب) مع كسرة من خبز الشعير، وقد أثبت أن تناول كوب من اللبن الروب في العشاء يعمل على إذابة الفضلات المتبقية في الأمعاء الغليظه، ويقوم بتحليلها إلى مركبات بسيطة يسهل الاستفادة منها ومن الفيتامينات الموجودة بها.


    وقد جرت بعض الدراسات العلمية، قام بها عدد من خبراء التغذية في الغرب وأيضاً الدراسات التي أجريت في جامعة القاهرة وجامعة الملك عبدالعزيز، بينت فوائد اللبن الروب عند تناوله ليلاً، فهو يجعل الترسبات غير المرغوب فيها

    تتفتت ويستفيد منها الجسم، وهذا من الإعجاز في تناول النبي عليه السلام
    لهذه الوجبة ليلاً كوجبة عشاء هامة وضرورية وسريعة الهضم، وتجعل الجهاز الهضمي يعمل بكفاءة، لذلك هناك عدد من الأطباء دائماً يصفون لمرضاهم اللبن الروب ليلاً في وجبة العشاء لأنه مريح للقولون ولا يسبب تقلصات في المعدة، وأكدت هذه المعلومات الطبية الدراسة التي أجراها الدكتور عبدالباسط سيد محمد في كتابه (الاستشفاء بطعام النبي عليه السلام) الذي أوضح فيه أن معظم طعام النبي عليه السلام له جانبان من الفائدة، جانب القيمة الغذائية التي يمد بها الجسم وأثبتها العلم الحديث، وجانب الوقاية من الأمراض،
    وهذا إنما يدل على الإعجاز الإلهي في اختيار رب العالمين لطعام نبيه ومصطفاه سيد الخلق أجمعين صلىالله عليه وسلم.


    وفي النهاية ...


    ولو تأملنا جيداً أحاديث النبي عليه الصلاة والسلام عن الطعام وفي سيرة حياته بشكل عام لوجدنا البيئة المثالية لأسلوب حياة هانئه رضية فيها خيري الدنيا والآخره ...

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 2:11 am